MO - FR | 19:00

Osso Buco

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Kalbshaxenscheiben 4 Stk.
Olivenöl 5 EL
Zwiebeln 2 Stk.
Knoblauchzehen 2 Stk.
Karotten 3 mittelgross
Stangensellerie 1 Stk.
Porree 1 Stk.
Thymianzweig 1 Stk.
Rosmarinzweig 1 Stk.
Majoranzweig 1 Stk.
Tomatenmark 20 g
Fleischbrühe 0,5 l
Rotwein 0,2 l
Zitronenschale gerieben 1 TL
Mehl
Salz
Pfeffer
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 0 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 142,256 (34)
Eiweiß 0.85g
Kohlehydrate 7.00g
Fett 0.18g

1 Die Fleischscheiben rundum mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. In erhitztem Öl von allen Seiten kräftig anbraten. Danach in eine Schmorpfanne legen und den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

2 Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Das Gemüse putzen und in kleine Würfel schneiden. Alles im verbliebenen Bratfett kurz andünsten und mit dem Bratfond zum Fleisch geben. Majoran, Thymian und Rosmarin-Zweig zufügen.

3 Das Tomatenmark mit der Fleischbrühe und dem Rotwein verrühren und über das Fleisch gießen. Den Schmortopf auf mittlerer Schiene in den Backofen schieben und etwa 75 Minuten schmoren.

4 Zum Schluss die Kräuterzweige entfernen und den Sud mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie fein hacken und mit der abgeriebenen Zitronenschale untermischen.

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