MO - FR I 19:00

Das perfekte Dinner

 

Ossobuco an Safranrisotto

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Für das Ossobuco:
Zwiebeln 2 Stück
Möhren 2 Stück
Stangensellerie 2 Stück
Weißwein trocken 250 Milliliter
Butter 150 Gramm
Mehl 150 Gramm
Gemüsebrühe 500 Milliliter
Petersilie
Zitronenschale gerieben
Salz und Pfeffer
Für das Risotto:
Butter 100 Gramm
Zwiebeln 2 Stück
Geflügelbrühe 2 Liter
Safran gerieben
Parmesan
Salz und Pfeffer
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 75 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 221,752 (53)
Eiweiß 1.12g
Kohlehydrate 9.97g
Fett 0.36g

Ossobuco

1 Das Gemüse sehr fein schneiden und zur Seite legen. Das Mehl mit Salz und Pfeffer mischen und das Ossobuco auf beiden Seiten bemehlen. Dann ein Drittel der Butter in einer Pfanne schmelzen und das Fleisch auf beiden Seiten anbraten.

2 Nachdem beide Seiten angebraten sind, das Fleisch zur Seite legen und das Gemüse, mit der restlichen Butter in die Pfanne geben. Nun so lange kochen bis es weich ist, etwa 20 Minuten.

3 Die Pfanne wieder richtig heiß werden lassen und das Fleisch zu dem Gemüse legen. Den Wein hinzugießen und auskochen lassen. Dann mit Brühe übergießen und alles auf niedriger Temperatur mindestens zwei Stunden kochen lassen. Währenddessen die Zitronenschale sehr fein zerhacken. Nachdem das Fleisch zart geworden ist, die Petersilie und Zitronenschale-Mischung darüber geben und servieren!

Risotto

4 Die Zwiebeln mit der Butter in einem hohen Topf kochen bis sie weich und glasig werden. Den Reis dazu geben und rühren, damit der Reis geröstet wird. Nun alles mit dem Wein aufgießen und kurz auskochen lassen. Langsam die Brühe dazu geben und ständig weiter rühren. An diesem Punkt muss der Risotto oft probiert werden bis er die richtige Konsistenz hat.

5 Wenn der Reis fast fertig ist, den Safran in etwas Wasser auflösen und gut in den Reis einmischen. Parmesan hinein reiben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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