MO - FR 19:00

Paella mit Fisch und Fleisch

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Hähnchenbrustfilet 250 g
Riesengarnelen 10 Stk.
Miesmuscheln 20 Stk.
Calamari 100 g
Paella-Reis 400 g
Erbsen tiefgefroren 200 g
Mais 1 Dose
Paprikaschote
Tomaten gehackt 1 Dose
Safranfäden
Kurkuma
Salz
Pfeffer
Zwiebeln 2 Stk.
Knoblauch
Olivenöl
Gemüsebrühe 800 ml
Rotwein
Zitronen 2 Stk.
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 105 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 472,792 (113)
Eiweiß 6.31g
Kohlehydrate 18.94g
Fett 1.15g

1 Zunächst die Muscheln kochen. Dafür Suppengrün grob schneiden und anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen. Muscheln dazugeben und mit Brühe aufgießen. Ca. 30 Min köcheln lassen, bis sich alle Muscheln geöffnet haben. Die nicht geöffneten Muscheln am Ende aussortieren.

2 Hähnchenfleisch in kleine Stücke schneiden, Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch pressen. Öl in der Paellapfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Die Riesengarnelen kurz anbraten, nicht zu lange, sonst werden sie zäh. Die Riesengarnelen aus der Pfanne nehmen und zur Seite legen. Dann das Hähnchen scharf anbraten. Die in Ringe geschnittenen Oktopusse (Calamari) mit anbraten.

3 Paprika in feine Streifen schneiden und dazugeben. Mit Rotwein ablöschen. Paellareis zufügen und anschwitzen. Safranfäden einrühren. Alles mit Gemüsebrühe aufgießen und köcheln lassen. Immer wieder rühren, damit nichts anbrennt. Die Dose Tomaten dazu geben und einkochen. Wenn der Reis schön schlotzig ist, Erbsen und Mais dazugeben. Paella mit Kurkuma, Salz und Pfeffer gut abschmecken.

4 Zum Schluss die Zitrone zur Dekoration in Achtel schneiden. Muscheln und Riesengarnelen auf dem Reis in der Pfanne drapieren. In der Pfanne servieren.

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