MO - FR I 19:00

Das perfekte Dinner

Pfannenhähnchen mit einer Limetten-Koriander-Soße

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Hähnchenbrüste 5 Stk.
Mehl
Salz 0,25 TL
Pfeffer 0,25 TL
Olivenöl 1 EL
Geflügelfond 1,5 Tasse
Limettensaft 1,5 EL
Koriander frisch 1,5 Stk.
Chili aus der Mühle 0,5 TL
Schlagsahne 4 EL
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 866,088 (207)
Eiweiß 3.98g
Kohlehydrate 2.25g
Fett 20.58g

1 Hähnchenbrust leicht mit Mehl überstauben.

2 In einer großen Pfanne, etwas Olivenöl und Butter aufwärmen. Hähnchenbrust von jeder Seite scharf anbraten (1 Minute pro Seite) (Salz, Pfeffer hinzufügen).

3 Hähnchenbrust aus der Pfanne nehmen und in einen Topf mit Deckel platzieren.

4 Ofen auf 190 Grad Celsius vorheizen.

5 In der gleichen Pfanne Fond, Zwiebeln, Limettensaft und Koriander hinzufügen und so lange kochen, dass es auf eine halbe „Tasse“ reduziert.

6 Danach Sahne und Butter hinzufügen und warten bis die Butter geschmolzen ist.

7 Hähnchenbrust wieder in die Pfanne hinzufügen und die Pfanne samt Soße und Huhn für ca. 5-10 Minuten (bis Hähnchen durch ist) in den Ofen stellen.

8 Option: Feta-Käse noch oben drauf streuseln.

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