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Das perfekte Dinner

Pharisäer, oder wahlweise Tote Tante, mit Eierlikörküchlein, dazu selbstgemachtes Vanilleeis und Eierlikör

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Pharisäer
Kaffee (Getränk)
Zucker
Hansen Rum 20 cl
Schlagsahne
Tote Tante
Kakao
Milch
Hansen Rum 20 cl
Schlagsahne
Eierlikörkuchen
Eier 5 Stk.
Öl 0,25 l
Eierlikör 0,25 l
Mehl 250 g
Zucker 150 g
Backpulver 1 Päckchen
Eierlikör
Eigelbe, frische 8 Stk.
Zucker 200 g
Sahne 250 g
Doppelkorn 250 g
Vanillezucker 1 TL
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 75 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1673,6 (400)
Eiweiß 2.56g
Kohlehydrate 38.40g
Fett 21.56g

Pharisäer:

1 Kaffee kochen. Zucker nach Geschmack in einen hohen Becher geben. Diesen mit 4 cl Rum übergießen. Kaffee aufschütten und mit geschlagener Sahne bedecken. Nicht umrühren und genießen.

Tote Tante:

2 Kakao nach Anleitung kochen. 4 cl Rum in eine hohe Tasse geben, mit heißem Kakao auffüllen und mit geschlagener Sahne bedecken.

Eierlikörkuchen:

3 Eier, Öl, Eierlikör und Zucker mit dem Mixer verrühren. Anschließend Mehl und Backpulver hinzugeben und alles zu einem Teig verrühren. In feuerfeste Gläser geben und bei 180 Grad auf mittlerer Schiene in ca. 45 Minuten goldgelb backen. Den Kuchen im Glas servieren und mit Puderzucker bestäuben.

Eierlikör:

4 Zucker, Sahne, Doppelkorn, Eigelbe und Vanillezucker in einen Mixtopf geben und verrühren. Auf 70 Grad 8-10 Minuten unter ständigem Rühren erhitzen, nicht kochen. In Flaschen füllen. Abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.

Richard ist leidenschaftlicher Koi-Züchter

"Ich freue mich auf die Herausforderung"

Richard ist leidenschaftlicher Koi-Züchter