MO - FR I 19:00

Das perfekte Dinner

 

Piroggen mit dreierlei Füllung

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Für den Teig:
Wasser 200 ml
Öl 2 EL
Salz
Für die Fleisch-Füllung:
Suppengemüse 1 Bund
Lorbeerblatt
Salz
Zwiebel gewürfelt 0,5 Stk.
Butter 100 g
Für die Sauerkraut-Füllung:
Sauerkraut 250 g
Salz, Pfeffer
Zwiebel 0,5 Stk.
Für die Kartoffel-Käse-Füllung:
Schichtkäse 250 g
Ei 1 Stk.
Salz
Pfeffer
Muskat
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 670 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 652,704 (156)
Eiweiß 10.09g
Kohlehydrate 19.32g
Fett 4.05g

1 Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten.

2 Für die Fleisch-Füllung das Rindfleisch mit dem Gemüse 1 Stunde weich kochen. Danach durch den Fleischwolf drehen und abschmecken.

3 Für die Sauerkraut-Füllung die Pilze über Nacht einweichen Zwiebel würfeln und anbraten, Sauerkraut und Pilze dazugeben, 1 Stunde dünsten. Danach abkühlen lassen und klein schneiden.

4 Für die Kartoffel-Käse-Füllung die gekochten Kartoffeln und Käse mit Ei und den Gewürzen vermengen und abschmecken.

5 Nun den Teig stückchenweise ausrollen, bis er sehr flach ist und mit einem Glas runde kleine Formen mit ca. 5 - 7 cm Durchmesser ausstechen. Mit einem Teelöffel die Füllung in die Teigplätzchen geben, zusammenklappen und gut zusammendrücken. So lange wiederholen, bis Teig und Füllung aufgebraucht sind. Die Teigtaschen nach und nach dann in gesalzenes Wasser geben, denn alle passen nicht gleichzeitig in einen Topf. Jeweils ca. 6 - 8 Minuten kochen, bis die Piroggen oben schwimmen. Super dazu schmeckt, wenn man ein paar Zwiebeln mit Speck anbrät und über die Piroggen gibt.

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