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Pulpo a la Gallega

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Tintenfisch (Octopus sp.) frisch Fleisch 750 g
Fischfond 500 ml
Lorbeerblätter 5 Stück
Kartoffeln 5 Stück
Olivenöl extra vergine 7,5 EL
Fleur de Sel Meersalz 1 TL
Paprikapulver scharf 2,5 EL
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 140 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 234,304 (56)
Eiweiß 8.63g
Kohlehydrate 2.45g
Fett 1.17g

1 Tintenfisch vom Fischhändler ausnehmen und säubern lassen. Gut abwaschen und im kaltem Fischfond mit den Lorbeerblättern zugedeckt zum Kochen bringen und auf kleiner Flamme ca. 1 Stunde köcheln lassen. Herd ausschalten und die Krake im Sud erkalten lassen.

2 Kartoffeln schälen und kochen. Tintenfisch herausnehmen, gut abtropfen lassen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Gekochte Kartoffeln in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Diese auf einen Holzteller legen und den Tintenfisch darauf anrichten. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Paprika bestreuen.

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