MO - FR I 19:00

Das perfekte Dinner

 

„Pure Freude“ Surf & Turf mit Charolais-Rind und Jakobsmuschel auf einer Karotten-Orangen-Emulsion

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Charolais-Rumpsteak mit eingearbeiteter Jakobsmuschel:
Jakobsmuscheln
Karamellisierte Pastinaken:
Zucker braun 3 Esslöffel
Pastinaken
Karotten-Orangen-Emulsion:
Gemüsefond 400 ml
Knobizehe 1 Stk.
Olivenöl 150 ml
Orangenöl 3 Tropfen
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 300 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1246,832 (298)
Eiweiß 0.00g
Kohlehydrate 73.20g
Fett 0.00g

Charolais-Rumpsteak mit eingearbeiteter Jakobsmusc

1 Charolais-Rind in Scheiben schneiden, Fettrand einschneiden und mit Trehalose ca. 3 Stunden beizen. Sous vide bei ca. 55 Grad garen und vor dem anbraten die Jakobsmuschel einsetzen und von jeder Seite 1 Minute anbraten.

Karamellisierte Pastinaken:

2 70 gr. Butter erwärmen und mit 2-3 Esslöffel braunem Zucker vermischen. Pastinaken hobeln und mit der flüssigen Butter-Zucker-Mischung vermengen. Anschließend auf ein Backblech geben und ca. 20 Minuten backen, zwischendurch wenden damit die Pastinaken-Locken eine goldbraune Farbe annehmen und knusprig sind.

Karotten-Orangen-Emulsion:

3 Karotten kleinschneiden und mit 200 bis 400 ml Gemüsefond aufkochen, ca. 60 Minuten garen. Abkühlen lassen auf 60°C und mit 1 Knoblauchzehe mixen – dann emulgieren (150 ml Olivenöl + 2-3 Tropfen Orangenöl)

Küchen-Abenteuer in Karlsruhe

Einmalige Gaumenfreuden

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