MO - FR | 19:00

Das perfekte Dinner

Ravioli mit Spinat-Ricotta-Füllung

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Mehl 100 g
Hartweizengrieß 100 g
Eier 2 Stk.
Öl 3 EL
Babyblattspinat 500 g
Ricotta 250 g
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 0 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1435,112 (343)
Eiweiß 10.04g
Kohlehydrate 72.34g
Fett 0.98g

1 Für den Nudelteig Mehl, Hartweizen, Eier, Öl und eine Prise Salz vermengen und den Teig so lange kneten, bis er glatt in der Hand wird. Den Teig bei Zimmertemperatur und abgedeckt (Frischhaltefolie) circa 20 Minuten ruhen lassen.

2 Babyblattspinat putzen und in Salzwasser balancieren. Anschließend in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Nun mit dem Ricotta und den Gewürzen (nach Bedarf) abschmecken und zu einer Masse rühren!

3 Den Nudelteig mit einer Nudelmaschine (Stärke 5) ausrollen. Die Teigplatten nun in einer Ravioli-Form legen, mit der Spinat-Ricotta-Masse füllen und ausstechen.

4 Die fertigen Ravioli in Salzwasser circa 3 Minuten abkochen.

Noch Luft nach oben am Bodensee

Die Punkte für den vielseitigen Reiner

Noch Luft nach oben am Bodensee