MO - FR | 19:00

Das perfekte Dinner

Rieslingmousse mit Traubenkompott

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Mousse
Riesling 120 ml
Zucker 60 g
Zitronenschale gerieben 1 EL
Eigelb 4 Stk.
Gelatine 2 Bl.
Schlagsahne 400 ml
Salz 1 Pr
Traubenkompott
Traubensaft 60 ml
Portwein 120 ml
Sternanis 1 Stk.
Trauben blau kernlos 250 g
Trauben grün kernlos 250 g
Speisestärke 1,5 EL
Zucker braun 1 EL
Kreuzkümmel 1 Msp.
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 0 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 288,696 (69)
Eiweiß 16.84g
Kohlehydrate 0.00g
Fett 0.02g

Mousse

1 Riesling, Zucker, Zitronenschale und Eigelb in einer Schüssel über Wasserbad 10–15 Minuten dicklich aufschlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne mit dem Salz steif schlagen und kühl stellen.

2 Weincreme durch ein Sieb in eine Schüssel streichen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen, gut unterrühren. Die Creme kaltstellen bis sie zu gelieren beginnt, danach die Sahne unterheben. Erst ein Drittel dann den Rest. Erneut in den Kühlschrank stellen. Die Creme in Nocken abstechen und servieren.

Traubenkompott

3 Portwein und Traubensaft mit Zucker und Sternanis einkochen, vom Herd nehmen und die Speisestärke einrühren. Die vorher halbierten Trauben dazugeben und mit der Mousse zusammen servieren.

Noch Luft nach oben am Bodensee

Die Punkte für den vielseitigen Reiner

Noch Luft nach oben am Bodensee