Rinderfilet auf Rotweinspiegel mit Rosmarinkartoffeln
Rinderfilet auf dem Grill Medium | |
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Meersalz | |
Pfeffer | |
Rotweinsoße | |
Portwein | 1 Ta |
Kalbsfond | 500 ml |
Puderzucker | 4 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Butter | 100 g |
Salz | |
Pfeffer | |
Rosmarinkartoffeln | |
Rosmarin | 4 Zweige |
Salz | |
Pfeffer | |
Olivenöl |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 90 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 1108,76 (265) |
Eiweiß | 0.09g |
Kohlehydrate | 51.02g |
Fett | 0.00g |

Rinderfilet
1 Das Rinderfilet in ca. 5 cm dicke Scheiben schneiden mit Pfeffer würzen und 30 Minuten vor dem Anbraten auf Raumtemperatur bringen. Den Grill vorheizen , die Rinderfilet-Scheiben jeweils ca 4–5 Minuten auf höchster Stufe grillen, mit Salz würzen und servieren.
Rotweinsoße
2 In einer tiefen Pfanne Puderzucker karamellisieren, mit dem Tomatenmark verrühren und mit Portwein ablöschen. Nach und nach im Wechsel den Rotwein und Kalbsfond in kleinen Mengen einkochen lassen.
3 Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwa 1 Stunde köcheln lassen und immer wieder rühren. Wenn die Konsistenz erreicht ist die eiskalte Butter in kleinen Stücken einrühren und nicht mehr kochen.
Rosmarinkartoffeln
4 Die Kartoffeln schälen und vierteln. In einer Auflaufform mit Rosmarinzweigen, Salz, Pfeffer und Olivenöl im Backofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten garen.