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Das perfekte Dinner

Rinderfilet auf Rotweinspiegel mit Rosmarinkartoffeln

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Rinderfilet auf dem Grill Medium
Rinderfilet (abgehangen) 1 kg
Meersalz
Pfeffer
Rotweinsoße
Rotwein 1 Flasche
Portwein 1 Ta
Kalbsfond 500 ml
Puderzucker 4 EL
Tomatenmark 1 EL
Butter 100 g
Salz
Pfeffer
Rosmarinkartoffeln
Kartoffeln Drillinge 600 g
Rosmarin 4 Zweige
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 90 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1108,76 (265)
Eiweiß 0.09g
Kohlehydrate 51.02g
Fett 0.00g

Rinderfilet

1 Das Rinderfilet in ca. 5 cm dicke Scheiben schneiden mit Pfeffer würzen und 30 Minuten vor dem Anbraten auf Raumtemperatur bringen. Den Grill vorheizen , die Rinderfilet-Scheiben jeweils ca 4–5 Minuten auf höchster Stufe grillen, mit Salz würzen und servieren.

Rotweinsoße

2 In einer tiefen Pfanne Puderzucker karamellisieren, mit dem Tomatenmark verrühren und mit Portwein ablöschen. Nach und nach im Wechsel den Rotwein und Kalbsfond in kleinen Mengen einkochen lassen.

3 Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwa 1 Stunde köcheln lassen und immer wieder rühren. Wenn die Konsistenz erreicht ist die eiskalte Butter in kleinen Stücken einrühren und nicht mehr kochen.

Rosmarinkartoffeln

4 Die Kartoffeln schälen und vierteln. In einer Auflaufform mit Rosmarinzweigen, Salz, Pfeffer und Olivenöl im Backofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten garen.

Das Niveau bleibt auch im Finale hoch

Eine 10 nach der nächsten

Das Niveau bleibt auch im Finale hoch