Rinderfilet mit Brokkoli und Süßkartoffelpüree
Rinderfilet | 6 Stk. |
Öl | 250 EL |
Rotwein | 0,2 l |
Bratenfond | 100 ml |
Süßkartoffeln | 400 g |
Sahne | 50 ml |
Milch | 50 ml |
Butter | 1 EL |
Salz und Pfeffer | |
Muskat | |
Broccoli Kopf | 1 Stk. |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 35 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 3313,728 (792) |
Eiweiß | 0.16g |
Kohlehydrate | 1.01g |
Fett | 88.87g |

1 Kartoffeln waschen, schälen und klein schneiden. Anschließend in Salzwasser durchgaren und danach ausdampfen lassen. Den Topf wieder auf den Herd stellen, Sahne und Milch dazugenem und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nun die Masse mit einem Schneebesen glattrühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Noch einmal abschmecken.
2 Rinderfilet würzen und in Öl und Butter von beiden Seiten bis zum gewünschten Garprunkt braten.
3 Die Bratpfanne mit Rotwein ablöschen. Ist der Rotwein fast verkocht, mit dem Bratenfond auffüllen. Gegebenenfalls etwas einkochen lassen und abschmecken.
4 Broccoli in gesalzenem Wasser garkochen.