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Das perfekte Dinner

Rote Beete Carpaccio

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Für das Carpaccio
Rote Bete 3 Stk.
Feldsalat 150 gr.
Orangen 2 Stk.
Cointreau 10 cl
Pinienkerne 50 gr.
Parmesan 50 gr.
Parmesan Ziege 50 gr.
Feta 50 gr.
Kümmel 1 EL
Zucker 50 gr.
Öl 2 cl
Für das Dressing
Salz 0,5 TL
Pfeffer 0,5 TL
Zucker 0,5 TL
Öl 5 EL
Balsamico 3 EL
Honig 0,5 TL
Senf süß 1 TL
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 983,24 (235)
Eiweiß 1.16g
Kohlehydrate 11.96g
Fett 20.56g

1 Rote Bete mit dem Kümmel für 45 Minuten kochen. Danach in Eiswasser abschrecken und schälen. Hier empfiehlt es sich Handschuhe zu verwenden, da Rote Bete färbt. Feldsalat putzen und waschen.

2 Den Zucker mit 2 EL Wasser karamellisieren und auf einem mit Öl bestrichenen Stück Alufolie ausbreiten. Mit einem Stück Holz Fäden ziehen und abkühlen lassen. Den Parmesan reiben und den Feta zerbröseln. Die Orangen filetieren und entweder sofort oder vor dem Anrichten mit Cointreau flambieren. Die abgekühlte Rote Beete in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.

3 Für das Dressing alle oben genannten Zutaten gut vermischen.

4 Jetzt die Rote Beete und den Feldsalat anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Die Krokanfäden verteilen und die Orangenfilets anlegen. Den Käse auf dem Salat verteilen, die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten und damit den Salat garnieren.

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