MO - FR I 19:00

Das perfekte Dinner

 

Rote Grütze mit Vanilleeis und Franzbrötchen Stückchen

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Himbeeren 300 g
Kirschen 300 g
Erdbeeren 300 g
Johannisbeeren 300 g
Orangenlikör 2 cl
Zucker 2 TL
Butter 1 EL
Orange 0,5 Stk.
Ei 1 Stk.
Sahne 400 ml
Vanilleschote 1 Stk.
Zucker 100 g
Franzbrötchen 1 Stk.
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 80 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 577,392 (138)
Eiweiß 1.25g
Kohlehydrate 12.70g
Fett 8.57g

1 In einer Pfanne 2 EL Zucker karamellisieren lassen und die Butter hinzugeben, mit dem Saft einer halben Orange und 2 cl Orangenlikör ablöschen und die Hälfte der Beeren hinzugeben und 8 Minuten einkochen lassen. Kurz vor dem Servieren für weitere 2 Minuten den Rest der Beeren hinzugeben.

2 Für das Vanilleeis 1 Ei im Wasserbad mit 100 g Zucker schaumig schlagen. Danach die Masse abkühlen lassen, die Sahne und das Mark einer Vanilleschote hinzugeben und rühren. Für 30 Minuten in die Eismaschine geben. Das Franzbrötchen in grobe/ feine Stücke schneiden und zum Vanilleeis geben und weitere 8 Minuten in der Eismaschine verarbeiten.

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