MO - FR | 19:00

Rote Linsensuppe mit Schokolade

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Linsen rot 1,5 Ta
Möhren 4 Stk.
Zwiebeln 2 Stk.
Knoblauchzehen 2 Stk.
Currypulver 1 TL
Tomatenmark 1 TL
Chilipulver 1 TL
Zimt 1 TL
Chilisoße 2 TL
Kurkuma 1 TL
Gemüsebrühe 1 l
Chilischokolade 80 g
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 376,56 (90)
Eiweiß 3.92g
Kohlehydrate 13.20g
Fett 2.29g

1 Zuerst den Knoblauch, die Zwiebeln und die Möhren kleinschneiden und in einem großen Topf etwas Öl erhitzen. Dann die Zwiebeln, den Knoblauch und die Möhren anbraten. Nun die Linsen und alle Gewürze dazugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen.

2 Die Suppe dann auf mittlerer Stufe gute 40 Minuten vor sich hin kochen lassen. Die Linsen müssen dabei im Topf zerfallen.

3 Anschließend alle mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Tomatenmark dazu geben. Je nach Geschmack die Schokolade in kleinen Stücken in den Topf geben und die Suppe noch einmal 10 Minuten kochen lassen.

4 Zu guter Letzt die Suppe pürieren.

Joost kann sein Glück kaum fassen

Der Sieger für Köln ist gekürt!

Joost kann sein Glück kaum fassen