MO - FR | 19:00

Rotweinmousse mit weißer Schokolade und Physalis

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Schokolade weiß 125 g
Zucker 125 g
Zitronenaroma 0,5 Pk.
Eigelb 2 Stk.
Eier 2 Stk.
Rotwein 350 g
Gelatine rot 6 Bl.
Sahne 250 g
Physalis
Minzblätter
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 510 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 744,752 (178)
Eiweiß 6.29g
Kohlehydrate 23.01g
Fett 4.14g

1 Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Zucker, Eier, Eigelb, und Zitronenschalen-Aroma ebenfalls im Wasserbad weißschaumig aufschlagen. Nun die geschmolzene Schokolade nach und in die Eier-Zuckermasse (immer noch im Wasserbad) rühren.

2 Die rote Gelatine nach Packungsanweisung zubereiten und zur Masse hinzugeben. Nun alles aus dem heißen Wasserbad nehmen. Die Creme in eine große Schüssel umfüllen und den Rotwein langsam einrühren. Die nun ziemlich flüssige Creme für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

3 Wenn sie beginnt fest zu werden, Sahne steif schlagen und vorsichtig unterziehen. Nun die Mousse auf 5 Gläser verteilen und nochmals 5-7 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen. Aus der restlichen Schokolade mit einem Sparschäler Locken raspeln und über die Mousse streuen. Mit Physalis und Minze dekorieren.

Mareike gewinnt die Dinner-Meisterschaft

"Ich weiß gar nicht, was ich sagen soll."

Mareike gewinnt die Dinner-Meisterschaft