Das perfekte Profi Dinner

Saibling in Malzbier Teryaki

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Für den Saibling:
Saiblingsfilet 4 Stk.
Butter 100 g
Salz
Zucker 1 Prise
Für die Malzbier Teriyaki:
Sojasoße 100 ml
Malzbier 200 ml
Chilischote 1 Stk.
Ingwer 1 Stk.
Korianderzweig 6 Stk.
Knoblauch 1 Stk.
Zucker braun 1 TL
Sesam geröstet 1 EL
Außerdem:
Schmand
Kräuter
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1016,712 (243)
Eiweiß 2.98g
Kohlehydrate 8.26g
Fett 21.82g

1 Saiblingsfilets salzen und ganz leicht zuckern und dann in der nicht zu heißen Pfanne zusammen mit der Butter vorsichtig garen/konfieren.

2 Für die Malzbier Teriyaki alle Zutaten in einen Topf geben und ungefähr auf die Hälfte reduzieren lassen. Die Sauce durch ein Sieb geben. Den Sesam in der beschichteten Pfanne anrösten und heiß in die Sauce geben.

3 Den heißen Saibling mit ein paar Tropfen Schmand, der Teriyakisauce und Kräutern anrichten.

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Das perfekte Profi Dinner

"Das perfekte Profi-Dinner" bei VOX

Jetzt sind die Starköche dran! "Das perfekte Profi-Dinner" ist eine Sonderausgabe der beliebten Koch-Doku "Das perfekte Dinner" auf VOX, in der jeweils vier prominente Spitzenköche aufeinandertreffen und sich gegenseitig bekochen. Wie beim klassischen „perfekten Dinner“ auch, veranstaltet jeder der Teilnehmer einen Dinner-Abend im eigenen Heim und stellt dabei für seine Mitstreiter ein individuelles Menü zusammen. Die Profis bewerten sich anschließend zwar nicht gegenseitig – vom persönlichen Ehrgeiz angetrieben, kommt bei ihnen natürlich trotzdem nur das Beste vom Besten auf den Tisch.

"Das perfekte Profi-Dinner" lässt den Zuschauer einen exklusiven Blick hinter die Kulissen erfolgreicher Starköche werfen. Hier schnippeln, rösten, grillen und flambieren die Kochprofis, was das Zeug hält, um ihre Kollegen am Ende mit einem exklusiven Gourmet-Menü zu beeindrucken. Doch selbst für die Spitzenköche ist der Dinner-Abend keine leichte Aufgabe, denn sie sehen sich diesmal besonders anspruchsvollen und ebenso fachkundigen Gästen gegenüber. Ob ein 30.000 Euro teurer Grill oder Ur-Meerwasser als Gewürz – die Spitzenköche legen sich für ihre prominenten Gäste ordentlich ins Zeug und zaubern mit einigen Profi-Tricks ausgefallene Speisen auf Sterne-Niveau.

Im Januar 2017 haben sich Christian Lohse, Ralf Jakumeit, Nelson Müller und Björn Freitag der Koch-Herausforderung gestellt. Im Herbst 2017 folgten zwei weitere Runden "Das perfekte Profi-Dinner": Zuerst stellten Stefan Marquard, Ali Güngörmüs, Roland Trettl und Maria Groß ihre Küchenexpertise unter Beweis. Danach bekochten sich Arne Anker, Alexander Kumptner, Juan Amador und Meta Hiltebrand gegenseitig.