Samtige Rote-Bete-Suppe
Samtige Rote-Bete-Suppe
Schalotten | 4 Stk. |
Ingwer | 20 g |
Rote Bete | 500 g |
Olivenöl | 2 EL |
Zucker | 2 TL |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Butter | 50 g |
Salz und Pfeffer | |
Zitronensaft frisch gepresst | 0,5 Stk. |
Crème fraîche | 200 g |
Wasabi | 1 EL |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 60 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 476,976 (114) |
Eiweiß | 0.99g |
Kohlehydrate | 5.04g |
Fett | 10.06g |

1 Die Schalotten abziehen, Ingwer schälen, beides klein würfeln. Rote Bete schälen (dazu Küchenhandschuhe anziehen) und klein schneiden. Öl in einem breiten Topf erhitzen. Schalotten und Ingwer darin etwa 1 Minute andünsten. Rote Bete hinzufügen und unter Rühren 1 Minute mit andünsten. Gemüse mit Zucker bestreuen und diesen leicht karamellisieren lassen.
2 Brühe dazu gießen und die Suppe bei mittlerer Hitze 15 bis 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich gegart ist. Suppe fein pürieren.
3 Abschließend die Butter unterrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Crème fraîche mit dem Wasabi verrühren und als Klecks auf die Suppe geben.