MO - FR 19:00

Santa Maria

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Glacé
Wasser 150 ml
Indischer Gewürztee 2 TL
Karamellsirup 2 TL
Zucker 25 g
Prosecco trocken 250 ml
Weitere Zutaten
Prosecco trocken 600 ml
Zimtlikör 2 cl
Zuckerschiff 5 Stk.
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 0 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 347,272 (83)
Eiweiß 0.14g
Kohlehydrate 8.08g
Fett 0.00g

Prosecco-Tee-Glacé (am Vortag)

1 Wasser zum Kochen bringen, den Tee im Sieb damit übergießen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Zucker und Karamell-Sirup zum Tee geben. Den Prosecco dazu geben und vorsichtig verrühren. In einer flachen Schale mindestens 6 Stunden, besser über Nacht, zum Glacé (Wassereis-artig) gefrieren lassen.

Anrichten

2 Zum Anrichten das Glacé mit einem stabilen Löffel von oben her abschaben oder fein zerschlagen und fast randvoll in ein Cocktail-Glas geben. Mit Prosecco aufgießen. Ein Zucker-Schiffchen auf das fein zerschlagene Glacé stellen (das Schiffchen soll nicht schwimmen, sondern stehen). 1 bis 2 cl Zimtlikör auf ca. 40 Grad erwärmen, über das Schiffchen gießen und anzünden. Brennen lassen, trinken, Spaß haben.

Offenbar mögen Manus Gäste syrisches Essen!

Die Punkte für Manu

Offenbar mögen Manus Gäste syrisches Essen!