MO - FR 19:00

Santa Maria

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Glacé
Wasser 150 ml
Indischer Gewürztee 2 TL
Karamellsirup 2 TL
Zucker 25 g
Prosecco trocken 250 ml
Weitere Zutaten
Prosecco trocken 600 ml
Zimtlikör 2 cl
Zuckerschiff 5 Stk.
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 0 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 347,272 (83)
Eiweiß 0.14g
Kohlehydrate 8.08g
Fett 0.00g

Prosecco-Tee-Glacé (am Vortag)

1 Wasser zum Kochen bringen, den Tee im Sieb damit übergießen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Zucker und Karamell-Sirup zum Tee geben. Den Prosecco dazu geben und vorsichtig verrühren. In einer flachen Schale mindestens 6 Stunden, besser über Nacht, zum Glacé (Wassereis-artig) gefrieren lassen.

Anrichten

2 Zum Anrichten das Glacé mit einem stabilen Löffel von oben her abschaben oder fein zerschlagen und fast randvoll in ein Cocktail-Glas geben. Mit Prosecco aufgießen. Ein Zucker-Schiffchen auf das fein zerschlagene Glacé stellen (das Schiffchen soll nicht schwimmen, sondern stehen). 1 bis 2 cl Zimtlikör auf ca. 40 Grad erwärmen, über das Schiffchen gießen und anzünden. Brennen lassen, trinken, Spaß haben.

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