MO - FR 19:00

Schokoladenmousse mit Bamberger Rauchbier

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Schlenkerla Rauchbier 500 ml
Gelatine gemahlen 2 Päckchen
Schlagsahne 400 ml
Eiweiß 3 Stk.
Eigelb 3 Stk.
Schokolade 200 g
Zucker 40 g
Butter 50 g
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 200 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1481,136 (354)
Eiweiß 6.29g
Kohlehydrate 22.70g
Fett 26.74g

1 400 ml Schlagsahne steif schlagen. Eigelb mit Zucker cremig schlagen. Eiweiß steif schlagen. Schokolade zusammen mit Butter im Wasserbad schmelzen. Alles zusammen unterheben.

2 Das Rauchbier mit 2 Päckchen Gelatine vermischen (schäumt). Wenn das Bier eine cremige Konsistenz hat, langsam in die Mousse einheben.

3 Ab damit in den Kühlschrank. Ein paar Stunden ziehen lassen. Und genießen.

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