MO - FR | 19:00

Das perfekte Dinner

Spinat-Brennessel-Suppe

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Gemüsebouillon
Karotte 1 Stk.
Fenchel 0,25 Stk.
Bleichsellerie 0,5 Stk.
Porree 1 Stk.
Zwiebeln 2 Stk.
Knollensellerie 0,5 Stk.
Rosmarinzweige 2 Stk.
Knoblauchzehen 3 Stk.
Thymianzweige 4 Stk.
Lorbeerblatt frisch 3 Stk.
Pfefferkörner schwarz 20 Stk.
Meersalz aus der Mühle 0,5 TL
Wasser 3 Liter
Garnitur
Brennesselblätter 200 g
Blattspinat frisch 300 g
Schlagsahne 200 ml
Salz und Pfeffer
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 65 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 87,864 (21)
Eiweiß 0.59g
Kohlehydrate 0.62g
Fett 1.75g

1 Gemüse klein schneiden und mit Wasser und Gewürzen als Bouillon aufsetzen. Etwa 20 Minuten kochen. Alles einkochen bis sich das Wasser um ein Drittel reduziert hat, dann aussieben. Schlagsahne hinzufügen und erneut um ein Drittel reduzieren lassen (einkochen). Mit dem Stabmixer den Spinat und die Brennnesseln einblenden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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