MO - FR 19:00

Spinat-Lachsröllchen mit Salatvariation und Safran-Pistazien-Brot

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Spinat-Lachsröllchen:
Spinat tiefgefroren 500 g
Eier 3 Stk.
Käse gerieben 200 g
Kräuterfrischkäse 300 g
Räucherlachs 200 g
Salatvariation:
Feldsalat 500 g
Granatapfel 0,5 Stk.
Avocado 1 Stk.
Zwiebeln 2 Stk.
Butter 80 g
Zucker 2 EL
Dressing:
Dijon Senf 2 EL
Honig 1 EL
Salz
Pfeffer
Birnen-Essig 50 ml
Safran-Pistazien-Brot:
Pistazien 75 g
Safranfäden 0,2 g
Trockenhefe 1 Pk.
Wasser lauwarm 300 ml
Mehl 500 g
Salz 2 Pr
Butter flüssig 25 g
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 110 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 711,28 (170)
Eiweiß 7.67g
Kohlehydrate 16.46g
Fett 8.00g

Spinat-Lachsröllchen:

1 Spinat auftauen lassen und mit Eiern verquirlen. Spinatmasse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und mit geriebenem Käse bestreuen, für ca. 15 Minuten bei 170 Grad in den Backofen, bis der Käse leicht braun wird. Dann das Ganze aus dem Ofen nehmen und für ca. eine Stunde abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen die Spinat-Käse-Masse auf ein Geschirrtuch stürzen, mit Kräuterfrischkäse bestreichen und mit Lachs belegen. Von der langen Seite mit dem Aufrollen beginnen und so eine Rolle machen. Die Rolle erst in Klarsichtfolie, dann in Alufolie einwickeln und fest verschließen. Die Rolle kommt für mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank, am besten über Nacht. Kurz vor dem Servieren Rolle auspacken und in dünne Scheiben schneiden.

Salatvariation:

2 Zwiebeln in dünne Halbringe schneiden. Butter in Pfanne schmelzen lassen, 2 EL Zucker in Butter geben und auflösen lassen. Zwiebeln in Butter glasig dünsten und nochmal mit 1 EL Zucker bestreuen und Zwiebeln braun braten. Zwiebeln kalt werden lassen. Feldsalat waschen, Granatapfelhälfte entkernen und Avocado halbieren, Kern entfernen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Alles zusammen vermengen.

Dressing:

3 Alle Zutaten gut miteinander vermengen.

Safran-Pistazien-Brot:

4 Pistazien in Pfanne ohne Fett leicht anrösten, Pistazien sollen leicht warm sein. Safranfäden mit Trockenhefe und Wasser vermischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Pistazien mit Mehl, Salz und Butter vermischen und anschließend die Safran-Hefe-Wasser-Mischung zugeben. Teig kneten bis er homogen wird. Dann Brot eine halbe Stunde gehen lassen, abgedeckt mit Klarsichtfolie. Teig nochmal kurz kneten, halbieren und zwei Laibe formen. Brot auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, nochmal 15 Minuten ruhen lassen. Dann bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 20-30 Minuten backen. Brot ist fertig, wenn es beim Draufklopfen hohl klingt.

Manuela hält sich ganz passabel

So schneidet Manuela ab

Manuela hält sich ganz passabel