2019 wieder im Programm

Das perfekte Promi Dinner

Spitzkohl mit Kochkäse

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Spitzkohl 400 g
Sahne 100 ml
Balsamico Bianco 4 cl
Olivenöl 2 cl
Speck
Schnittlauch
Salz und Pfeffer
Zucker
Sahne 100 ml
Crème fraîche 100 ml
Handkäse 35 g
Schmelzkäse 100 g
Butter 170 g
Kümmel 5 g
Natron 2 Msp
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 25 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1117,128 (267)
Eiweiß 3.03g
Kohlehydrate 2.64g
Fett 27.48g

1 In einem großen Topf (Volumen verdreifacht sich) die Sahne, Creme Fraîche, Schmelzkäse, Butter, Kümmel und den zerkleinerten Handkäse aufkochen, bis eine glatte Masse entsteht. Dann das Natron in die Masse einarbeiten und glatt rühren.

2 Nun den Spitzkohl in feinste Streifen schneiden. Speck klein würfeln und knusprig braten. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

3 Aus Sahne, weißem Balsamico, Olivenöl, Salz, Zucker, Pfeffer ein Dressing erstellen und dieses anschließend leicht und locker unter den Spitzkohl heben. Den Kochkäse daneben anrichten. Mit knusprig gebratenem Speck und Schnittlauchröllchen garnieren.

 Sonja Frühsammer auf Zutatenjagd

Schnell ein paar Eier klauen

Sonja Frühsammer auf Zutatenjagd