Suppentrio „nach Omas Art“
Dicke Bohnensuppe | |
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Zwiebel | 1 kl |
Weisse Bohnen | 1 Do. |
Dicke Riesenbohnen | 1 Do. |
Suppengrün | 1 Stk. |
Kartoffeln | 8 Stk. |
Wasser | 1,5 l |
Gemüsebrühe, instant | |
Selleriesuppe mit Bratwurstklösschen | |
Kartoffeln | 8 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Bratwurst grob | 5 Stk. |
Wasser | 2,5 l |
Gemüsebrühe, instant | |
Butter | |
Porreesuppe | |
Bauchspeckwürfel | 250 g |
Kartoffeln | 8 Stk. |
Fleischwurst | 1 Ring |
Wasser | 2 l |
Essig | |
Zucker | |
Gemüsebrühe, instant |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 0 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 0 (0) |
Eiweiß | 0.00g |
Kohlehydrate | 0.00g |
Fett | 0.00g |

Dicke Bohnensuppe
1 Zwiebeln klein hacken und mit den Bauchspeckwürfeln in etwas Butter auslassen.
2 Die beiden Dosen Bohnen hinzufügen und mit ca 1,5 l Wasser aufgiessen. Aufkochen, mit Gemüsebrühpulver würzen und etwa 1 Std. köcheln lassen.
Selleriesuppe mit Bratwurstklösschen
3 Die Bratwurst als kleine Klösschen aus dem Darm quetschen und im heissen Wasser vorgaren.
4 Sellerie in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Zwiebel hacken und in Butter anbraten. Kartoffeln und Sellerie hinzufügen.
5 Mit etwa 2,5 l Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Mit Gemüsebrühpulver würzen. Etwa eine halbe Stunde köcheln.
6 Das Grün vom Sellerie klein hacken und zur Suppe geben. Die vorgegarte Bratwurst hinzufügen. Am Ende ein Stück Butter in die Suppe geben.
Porreesuppe
7 Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden. Bauchspeckwürfel anbraten, Kartoffeln hinzugeben.
8 Mit ca 2 l Wasser ablöschen, aufkochen. Porree in Ringe schneiden, hinzugeben. Mit Gemüsebrühpulver , Essig und Zucker süss-sauer abschmecken.
9 Etwa eine halbe Stunde köcheln lassen. Die Fleischwurst in kleine Stücke schneiden und dazugeben.