MO - FR | 19:00

Das perfekte Dinner

Thunfisch-Medaillons mit Ratatouille-Gemüse und Zitronen-Kartoffeln

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Thunfisch Filet 1 kg
Ratatouille-Gemüse
Auberginen 300 g
Tomaten 500 g
Zuchini 300 g
Zwiebeln 2 Stk.
Knoblauchzehe 4 Stk.
Paprika rot 2 Stk.
Paprika gelb 2 Stk
Basilikum 2 Stk.
Rosmarin 1 Stk.
Thymian 2 Stk.
Oregano 2 Stk.
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zitronenkartoffeln
Kartoffeln 25 kl.
Zitronen 3 Stk.
Olivenöl 3 EL
Rinderfond 500 ml
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 0 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 527,184 (126)
Eiweiß 9.53g
Kohlehydrate 7.95g
Fett 6.11g

1 Thunfisch Filet

2 Den Thunfisch in ca. 3 cm dicke Medaillons schneiden. Die Stücke beidseitig ca. 1 Minute scharf anbraten. Die Medaillons in Alufolie einpacken und im Backofen bei 100° C ca. 10–12 Minuten nachziehen lassen.

Ratatouille-Gemüse

3 Auberginen waschen, trocken reiben, Stielansätze entfernen und längst in Scheiben schneiden. Scheiben mit Salz bestreuen und 10 min stehen lassen. Danach abspülen und trocken reiben.

4 Tomaten häuten und entkernen. Zwiebeln und Knoblauch sehr fein hacken. Paprika , Tomaten, Basilikum waschen, abtropfen und klein schneiden. Auberginen und die Zucchini in kleine Stücke schneiden.

5 Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse einzeln kräftig anbraten, jeweils herausnehmen und beiseite stellen. Zum Schluss Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen.

6 Jetzt das Gemüse in die Pfanne geben, das Basilikum untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gewürzzweige auflegen und zugedeckt ca. 20 min bei niedriger Hitze schmoren lassen.

7 Zitronenkartoffeln

8 Kartoffeln schälen und kochen (nur festkochende Kartoffeln verwenden). Den Abrieb von zwei Zitronen mit 3 EL Olivenöl verrühren, leicht salzen und pfeffern. Die Kartoffeln in der Marinade schwenken (Kartoffeln dürfen nicht zerfallen).

Anrichten

9 Fisch, Kartoffeln und Gemüse auf einem Soßen-Spiegel von Rinderfond platzieren und dann servieren.

Die Gäste sind kritisch

Die Punkte für Susanne

Die Gäste sind kritisch