MO - FR I 19:00

Das perfekte Dinner

Thunfischtartar auf Gurkenmousse, Thunfischfilet im Sesammantel und Wasabi Cracker

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Thunfisch im Sesammantel
Sesam schwarz 1 EL
Sesam 1 EL
Soja- Orangen- Honig Reduktion
Sojasauce 50 ml
Honig 2 TL
Thunfischtartar
Thai-Basilikum 1 EL
Paprika rot 0,5 Stk.
Schalotte 1 Stk.
Knoblauchzehe 0,5 Stk.
Ingwer frisch 5 g
Sezuan-Pfefferkörner
schwarzer Pfeffer
Fleur de sel
Olivenöl 2 EL
Limette 1 Stk.
Petersilie 1 EL
Chiliöl 2 Spr
Gurkenmousse
Noilly Prat 125 ml
Weißwein 125 ml
Ingwerfond 100 ml
Schalotte 0,5 Stk.
Knoblauchzehe 0,5 Stk.
Minze frisch 1 TL
Thai-Basilikum 1 EL
Butterschmalz 1 TL
Gelatine 3 Blatt
Crème fraîche 3 TL
Sahne geschlagen 150 ml
Fleur de Sal
Zucker 1 Pr
Wasabi 0,5 Pk.
Wasabi Cracker
Wasabi 2 TL
Wasser 1 EL
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 120 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1179,888 (282)
Eiweiß 21.41g
Kohlehydrate 39.34g
Fett 3.91g

Thunfischfilet im Sesammantel

1 Schwarzen und hellen Sesam langsam bei kleiner Hitze in einer Pfanne rösten, danach auf einen flachen Teller geben.

2 Thunfischfilet am Stück im Sesam wälzen und in eine Pfanne bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten. Das Filet sollte nur einige Millimeter an den Rändern heller sein, so dass das Filet innen noch roh ist.

3 Aus der Pfanne nehmen und mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden.

Soja-Honig-Orangen Reduktion

4 Alle Zutaten in einen kleinen Topf geben und um ein Drittel der Flüssigkeit reduzieren.

Thunfischtartar

5 Den Thunfisch für 2 Stunden in die Gefriertruhe legen, damit er sich besser schneiden lässt.

6 Schalotte und Knoblauch in Traubenkernöl in einem Topf anschwitzen. Ingwer dazugeben und warten bis alles glasig ist. Paprikawürfel dazugeben und weich dünsten. Die Mischung abkühlen lassen.

7 Thunfisch in kleine Würfel schneiden und mit der erkalteten Paprikamischung mischen, die Frühlingszwiebeln dazugeben.

8 Mit Fleur de Sel, den Pfeffersorten, den Ölen und dem Limonenabrieb und Saft der Limone marinieren.

9 Thai-Basilikum und Petersilie hinzufügen. Für mindestens 2 Stunden kühl stellen und ziehen lassen.

Gurkenmousse

10 Schalotten, Ingwer, Knoblauch in Butterschmalz in einem Topf dünsten. Gurkenstücke dazugeben und kurz einkochen lassen. Mit Noilly Prat, Weißwein, Ingwerfond ablöschen und auf ein Drittel der Flüssigkeit einkochen.

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