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Das perfekte Dinner

Tomatensuppe mit Gin

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Für die Suppe
Olivenöl 10 cl
Zwiebel rot 1 Stk.
Knoblauchzehe 1 Stk.
Tomatenmark 100 gr.
Tomaten getrocknet 100 gr.
Gemüsebrühe 500 ml
Oreganozweige
Thymianzweige
Datteltomaten aus der Dose 800 gr.
Schlagsahne 200 gr.
Gin 10 cl
Rohrzucker 2 EL
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zum Anrichten
Ciabatta fein gewürfelt 1 Stk.
Aceto Balsamico
Parmesan
Trüffelöl
Thymian
Oregano
Fleur de sel
Pfeffer aus der Mühle
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 55 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 0 (0)
Eiweiß 0.00g
Kohlehydrate 0.00g
Fett 0.00g

1 Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel in grobe Stücke gewürfelt andünsten, die Knoblauchzehe und die getrockneten Tomaten dazu geben. Wenn alles leicht glasig angedünstet ist das Tomatenmark, den braunen Zucker, Salz, frisch gemahlenen Pfeffer und die frischen Kräuter hinzugeben, möglichst nur die Blätter nehmen.

2 Wenn alles etwas angeröstet ist mit dem Gemüsefond ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen. Die Datteltomaten samt Sud hinzufügen und nochmal etwa 10 Minuten köcheln lassen. Mit dem Pürierstab glatt pürieren, Schlagsahne und Gin dazugeben, durchmixen und nochmals kurz aufkochen.

3 Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und frische, gewürfeltes Ciabatta kurz von allen Seiten goldbraun rösten.

4 Suppe in Suppenteller füllen, eine Handvoll geröstetes Ciabatta dazugeben, frischen Parmesan darüberhobeln, etwas Aceto Balsamico darüber verteilen, ein paar Thymian- und Oreganoblätter, ein paar Tropfen Trüffelöl, etwas schwarzen Pfeffer aus der Mühle sowie eine Prise Meersalz über die Suppe verteilen, servieren.

Richard ist leidenschaftlicher Koi-Züchter

"Ich freue mich auf die Herausforderung"

Richard ist leidenschaftlicher Koi-Züchter