MO - FR I 19:00

Das perfekte Dinner

Was Schokoladiges, was Knuspriges, was Frisches, was Cremiges, was Fruchtiges

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Was Schokoladiges
Zucker 1 Ta
Speiseöl 0,5 Ta
Eier 2 Stk.
Kakao 50 g
Schokolade dunkel 150 g
gehackte Nüsse 75 g
Schokolade 80% Kakao 50 g
Backpulver 1 TL
Vanille 5 g
Was Knuspriges
Zucker 1 Ta
Eier 2
Öl 1 EL
Mandeln 150 g
Abrieb einer Zitrone und einer Orange
Backpulver 1 TL
Salz 1 Pr
Was Frisches
Zucker 100 g
Wasser 100 ml
Minze 4 Bl.
Was Cremiges
Zucker 25 g
Vanille 5 g
Was Fruchtiges
Orangensaft
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 65 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1727,992 (413)
Eiweiß 4.77g
Kohlehydrate 68.78g
Fett 12.98g

Was Schokoladiges

1 Eier, Öl und Zucker mit Handrührgerät vermengen. Mehl, Backpulver und Vanille hinzufügen und unterheben. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und zusammen mit Schokostücken, Kakao und Nüssen zum Teig geben, wenn Teig zu trocken, Milch hinzufügen. Etwa 25 Minuten bei 170 Grad Umluft in einer kleinen Auflaufform backen und nach Abkühlen in Stücke schneiden.

Was Knuspriges

2 Alle Zutaten außer den Mandeln zu einem glatten Teig kneten, wenn nötig Milch und Wasser hinzufügen. Zuletzt Mandeln hinzugeben. Zu 3 cm dicken Strängen formen und 15–20 Minuten bei 160 Grad Umluft backen. In 2 cm dicke Stücke schneiden und nochmal 10 Minuten im Ofen backen.

Was Frisches

3 Zitronensaft, Zucker und Wasser mischen, in Eiswürfelform geben und gefrieren lassen. Eiswürfel und Minzeblätter mit Stabmixer pürieren.

Was Cremiges

4 Alle Zutaten mischen und kalt stellen.

Was Fruchtiges

5 Beeren in Gläser geben, mit Orangensaft beträufeln.

Die Gäste erwarten orientalische Genüsse

Özlem ist Dozentin für türkische Küche

Die Gäste erwarten orientalische Genüsse