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Das perfekte Dinner

Weinschaummousse mit Cantuccini und Traubenkompott

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Weißwein trocken 1 l
Traubensaft weiß 0,7 l
Zitrone 1 Stk.
Zimtstange 1 Stk.
Zucker 130 gr.
Gelantine 7 Bl.
Eier 6 Stk.
Schlagsahne 0,3 l
Weintrauben kernlos 300 gr.
Cantuccini 100 gr.
Salz
Speisestärke
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 301,248 (72)
Eiweiß 0.20g
Kohlehydrate 0.10g
Fett 0.00g

1 0,75 Liter Weißwein mit 400 ml Traubensaft und der Schale einer halben Zitrone und der Zimtstange aufkochen und auf ca. 0,1 Liter reduzieren. Danach durch ein Sieb schütten. Jetzt den restlichen Weißwein, 50 Gramm Zucker, sechs Eigelb und eine Prise Salz zugeben.

2 Das ganze jetzt schaumig schlagen. 4 Eiweiß mit 50 Gramm Zucker aufschlagen bis es fest ist. Die Sahne steif schlagen. Die Gelatine in etwas Traubensaft auflösen und zügig unter die Wein-Eigelbmasse rühren. Jetzt den Eiweißschaum und danach die Sahne unterheben.

3 Für das Traubenkompott die Trauben halbieren und mit dem restlichen Traubensaft und etwa 30 Gramm Zucker aufkochen und leicht köcheln lasse - bis die Trauben weich sind. Zum Schluss mit der Speisestärke leicht binden. Die zerstoßenen Cantuccini unten in ein Glas geben, darauf die Mousse und das Kompott.

Hohe Erwartungen an Gastgeber Sebastian

"Ich würde sagen, dass ich gut kochen kann"

Hohe Erwartungen an Gastgeber Sebastian