Das perfekte Profi Dinner

Weiße Mousse mit Banane und Meersalz

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Für das Mousse:
Schmand 200 g
Kuvertüre weiß 200 g
Vanilleschote 1 Stk.
Sahne flüssig 100 ml
Sahne geschlagen 200 ml
Orange 0,5 Stk.
Für die Bananen:
Bananen 2 Stk.
Limette 2 Stk.
Apfelsaft 100 ml
Tonkabohnen gerieben 0,25 Stk.
Zucker braun 1 TL
Für die Optik:
Maldon Sea Salt
Beeren rot
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 660 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1347,248 (322)
Eiweiß 4.17g
Kohlehydrate 21.01g
Fett 24.82g

Das Mousse

1 Die flüssige Sahne, Saft und Abrieb von der Orange, Kuvertüre und Vanillemark im Wasserbad schmelzen. Per Wärmeaustausch zügig den Schmand unterrühren, warten, bis es abgekühlt ist, die geschlagenen Sahne unterheben und am besten über Nacht kalt stellen.

Die Bananen

2 Zucker karamellisieren und mit dem Apfelsaft ablöschen. Die Tonkabohne dazu reiben, einmal aufköcheln lassen und vom Herd nehmen. Abkühlen lassen und den Abrieb der Hälfte der Limetten sowie deren Saft dazu geben. Die Banane in 2 cm dicke Stücke schneiden und für eine halbe Stunde marinieren lassen.

3 Mousse zusammen mit den Bananen, den Salzflakes und Beeren anrichten.

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Das perfekte Profi Dinner

"Das perfekte Profi-Dinner" bei VOX

Jetzt sind die Starköche dran! "Das perfekte Profi-Dinner" ist eine Sonderausgabe der beliebten Koch-Doku "Das perfekte Dinner" auf VOX, in der jeweils vier prominente Spitzenköche aufeinandertreffen und sich gegenseitig bekochen. Wie beim klassischen „perfekten Dinner“ auch, veranstaltet jeder der Teilnehmer einen Dinner-Abend im eigenen Heim und stellt dabei für seine Mitstreiter ein individuelles Menü zusammen. Die Profis bewerten sich anschließend zwar nicht gegenseitig – vom persönlichen Ehrgeiz angetrieben, kommt bei ihnen natürlich trotzdem nur das Beste vom Besten auf den Tisch.

"Das perfekte Profi-Dinner" lässt den Zuschauer einen exklusiven Blick hinter die Kulissen erfolgreicher Starköche werfen. Hier schnippeln, rösten, grillen und flambieren die Kochprofis, was das Zeug hält, um ihre Kollegen am Ende mit einem exklusiven Gourmet-Menü zu beeindrucken. Doch selbst für die Spitzenköche ist der Dinner-Abend keine leichte Aufgabe, denn sie sehen sich diesmal besonders anspruchsvollen und ebenso fachkundigen Gästen gegenüber. Ob ein 30.000 Euro teurer Grill oder Ur-Meerwasser als Gewürz – die Spitzenköche legen sich für ihre prominenten Gäste ordentlich ins Zeug und zaubern mit einigen Profi-Tricks ausgefallene Speisen auf Sterne-Niveau.

Im Januar 2017 haben sich Christian Lohse, Ralf Jakumeit, Nelson Müller und Björn Freitag der Koch-Herausforderung gestellt. Im Herbst 2017 folgten zwei weitere Runden "Das perfekte Profi-Dinner": Zuerst stellten Stefan Marquard, Ali Güngörmüs, Roland Trettl und Maria Groß ihre Küchenexpertise unter Beweis. Danach bekochten sich Arne Anker, Alexander Kumptner, Juan Amador und Meta Hiltebrand gegenseitig.