MO - FR 19:00

Weiße Tomatensuppe mit Jakobsmuschel-Tatar & Garnele

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Tomatensuppe
Tomaten 2 kg
Salz 1 EL
Zwiebel 1 Stk.
Ingwer 20 gr.
Knoblauchzehe 2 Stk.
Zitronengrasstange 2 Stk.
Kardamomkapsel 6 Stk.
Kokosmilch 400 gr.
Jakobsmuschel-Tatar
Jakobsmuscheln 7 Stk.
Limette 0,5 Stk.
Sojasauce
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Koriander
Garnelen
Garnelen mit Schale 6 Stk.
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Deko
Glasnudel frittiert
Brunnenkresse
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 840 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 0 (0)
Eiweiß 0.00g
Kohlehydrate 0.00g
Fett 0.00g

Tomatensuppe

1 Die Tomaten vierteln und den Strung entfernen, einen EL Salz darüber geben und in einer Schüssel vermengen. Ungefähr 30 Minuten stehen lassen. Die restlichen Zutaten, bis auf die Kokosmilch, grob zerkleinern. Die Tomaten im Standmixer mixen und in ein Küchentuch geben, zu binden und den Saft abtropfen lassen.

2 Den Saft mit den restlichen Zutaten aufkochen und über Nacht durchziehen lassen. Am nächsten Tag durch ein Sieb passieren, abschmecken und evtl. mit etwas Stärke abbinden. Etwas Suppe in einen extra Topf füllen, einen Löffel Lecithin dazu und aufschäumen.

Jakobsmuschel-Tatar

3 Die Jakobsmuscheln fein würfeln, Limette abreiben und Saft auspressen. Koriander fein hacken. Alle Zutaten vermengen und abschmecken. Im Kühlschrank eine Stunde durchziehen lassen, dann nochmals abschmecken.

Garnele

4 Garnelen schälen, den Kopf dran lassen. Olivenöl in eine Pfanne geben, Garnelen in heißem Fett scharf anbraten. Anschließend zur Seite stellen und durchziehen lassen.

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