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Weißes Basilikumeis auf einer Rotweinpflaumen-Reduktion

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Basilikum 1 Bund
Milch 250 ml
Sahne 250 ml
Zucker 150 g
Eigelb 6 Stk.
Portwein 250 ml
Zwetschgen 500 g
Zucker 200 g
Speisestärke 1 TL
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 230 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 556,472 (133)
Eiweiß 0.78g
Kohlehydrate 27.21g
Fett 0.29g

1 Die Milch, Sahne, Zucker und Basilikum aufkochen. Eigelbe in eine Schüssel aufschlagen, die heiße Milch-Mischung dazu gießen und über einem heißen Wasserbad so lange rühren, bis die Creme leicht andickt. 30 Minuten ziehen lassen, durch ein Sieb streichen und in die Eismaschine geben.

2 Die Zwetschgen mit dem Portwein und Rotwein samt Zucker aufkochen und etwas reduzieren lassen. Dann mit einem Mixer glatt mixen.

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