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Zitronencreme mit Waldbeeren und “Lingue di Gatto” Keksen

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Eigelbe, frische 4 Stk.
Zucker 200 g
Vollmilch 400 ml
Maisstärke 40 g
Zitronen 4 Stk.
Waldbeeren 250 g
Lingue di Gatto Kekse
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 0 (0)
Eiweiß 0.00g
Kohlehydrate 0.00g
Fett 0.00g

1 Zitronen abreiben und die Hälfte der Zitronen auspressen. Saft bei Seite stellen. Die Milch mit der Zitronenschale erhitzen. Eigelbe mit Zucker und Maisstärke aufschlagen, bis eine homogene Masse entsteht.

2 Die heiße Milch durch ein Sieb zu der Eimasse gießen. Die Zitronenschale dabei herausfiltern. Gut umrühren und wieder auf den Herd stellen. Bei mittlerer Hitze bindet die Masse nach ca. 10–15 Minuten ab. Den Zitronensaft hinzugeben und vermischen.

3 Nachdem der Saft gut absorbiert ist, ist die Creme fertig! Nach Säure und Zucker abschmecken und dann in kleinen Schälchen zusammen mit jeweils einem Löffel Walbeeren und zwei oder drei Keksen servieren.

Reicht das für die Führung?

Die Vorspeise reißt Gerhard etwas runter

Reicht das für die Führung?