MO - FR | 19:00

Zweierlei Pumpernickel an Tempeh

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Tempeh 400 g
Pumpernickel 20 Scheiben
Für die Dattelcreme
Datteln getrocknet 14 Stk.
Knoblauchzehe 1 Stk.
Mayonnaise 1 EL
Frischkäse 150 g
Salz 0,5 TL
Pfeffer 1 Pr
Für das Steinpilzpesto
Steinpilze 20 g
Tomaten eingelegt 4 Stk.
Walnüsse 50 g
Trüffelöl
Rapsöl 4 EL
Hefeflocken 2 EL
Salz 1 TL
Pfeffer 1 Pr
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 0 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1493,688 (357)
Eiweiß 8.04g
Kohlehydrate 3.05g
Fett 35.30g

1 Den Tempeh in dünne Scheiben schneiden und von beiden Seiten in reichlich Öl frittieren. Danach n.B. pfeffern und salzen.

2 Für die Dattelcreme zunächst die Datteln zusammen mit dem Knoblauch mixen und anschließend die restlichen Zutaten hinzufügen. Anschließend kräftig durchmixen.

3 Für das Pesto zunächst die getrockneten Pilze mit kochendem Wasser übergiessen und 10 Minuten ziehen lassen. Danach zusammen mit den übrigen Zutaten im Mixer zerkleinern.

4 Nun jeweils zwei Pumpernickelscheiben mit der Dattelcreme sowie dem Pesto bestrichen und zusammen mit drei Scheiben Tempeh anrichten.

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