Kichererbsensuppe mit Minz-Frischkäse-Wan-Tans

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Kichererbsen
Gemüsebrühe
Sahne
Kurkuma Gewürz
Safran Gewürz
Zwiebel
Knoblauchzehen
Olivenöl
Kumin-Gewürz
Pfeffer
Minze
Frischkäse
Meersalz
Wan Tan TK-Nudelblätter
Rapsöl

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln und in Olivenöl glasig schwitzen. Anschließend Safran, Kumin, Kurkuma und die Kichererbsen dazugeben. Mit Gemüsebrühe und Sahne aufgießen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Danach alles fein pürieren, durch ein feines Sieb passieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nun die Minze fein hacken und mit dem Frischkäse (oder Feta) und Meersalz mischen.

Dann die Ränder der Wan-Tan-Blätter mit Eiweiß bestreichen, die Minze-Käsemischung einfüllen und zu einem Beutelchen formen.

Anschließend ca. 2 Minuten in schwimmendem Fett ausbacken, bis sie goldbraun sind.