Ziegenkäse-Variationen auf einem Bett von Rucola mit Datteln und Parmaschinken

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Ziegenkäse | |
Rucola | |
Feigensenf | |
Datteln | |
Parmaschinken | |
Zitrone | |
Olivenöl | |
Honigsenf | |
Honig | |
Salz | |
Pfeffer | |
Cocktailtomaten | |
Radieschen |
Zubereitung
Für die Zitronenvinaigrette Olivenöl und den Zitronensaft mit dem Schneebesen aufschlagen. Danach den Honigsenf sowie Honig nach Geschmack hinzugeben und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend glattrühren.
Nun den gewaschenen und getrockneten Rucola in eine Schüssel geben und mit der Vinaigrette gleichmäßig durchmischen.
Die verschiedenen Ziegenkäsesorten (je nach Geschmack und Angebot) auf dem Teller arrangieren und je einen Klecks Feigensenf dazugeben.
Die Datteln mit Parmaschinken einwickeln und knusprig im Tiegel anbraten, anschließend auf dem Teller anrichten.
Zum Schluss den Rucolasalat auf die Teller geben, mit Radieschen-Hobeln und Cocktailtomatenhälften garnieren und servieren.
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