MO - FR 19:00

Cappuccinocreme

Zutaten

für Personen
Mascarpone 500gr.
Zucker 80gr.
Gelatine 2Blätter
Espressi 4
Sahne 200ml

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit keine Angabe Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1272 kJ (304 kcal)
Eiweiß 2,2 g
Kohlenhydrate 12,6 g
Fett 27,4 g
Rezept: Cappuccinocreme

Zubereitung

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 250 g Mascarpone auf ca. 50 °C erwärmen, die andere Hälfte kalt lassen. Zucker im heißen Espresso auflösen und die tropfnasse Gelatine hinzugeben. Dann alles miteinander vermengen und wenn die Masse leicht zu gelieren beginnt, die geschlagene Sahne zufügen. Das Ganze vor dem Servieren mindestens 3 Stunden kaltstellen.