Ziegenkäsesoufflé, dazu Salatvariationen mit Birne und Parmaschinken

Zutaten
Soufflé
Milch | |
Ziegenfrischkäse | |
Eier | |
Salz | |
Butter | |
Mehl | |
Ziegenkäse hart | |
Speisestärke | |
Haselnüsse gemahlen |
Salat
Blattsalate | |
Birnen | |
Parmaschinken |
Dressing
Rapsöl | |
Walnussöl | |
Himbeeressig | |
Aprikosenkonfitüre | |
Brühe instant | |
Orangensaft | |
Salz und Pfeffer |
Chutney
Sezuan-Pfefferkörner | |
Knoblauchzehe | |
Ingwer | |
Zwiebeln | |
Wasser | |
Rohrohrzucker | |
Mango | |
Balsamico | |
Sultaninen | |
Kurkuma | |
Salz und Pfeffer | |
Chili aus der Mühle |
Ciabatta
Mehl | |
Wasser | |
Öl | |
Salz | |
Zucker | |
Hefe frisch | |
Basilikumzweige |
Zubereitung
Für das Soufflé zunächst Milch mit dem Ziegenfrischkäse erhitzen.
Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
Butter und gesiebtes Mehl erhitzen, bis sich am Topfboden ein Belag bildet. Die Milchmischung nun mit der Abbrenne cremig rühren (nicht mehr auf der Herdplatte, am besten in eine andere kalte Schüssel füllen).
Nun die Eier nach und nach einrühren, bis eine schöne Crememasse entsteht.
In den Förmchen den festen Ziegenkäse (kleine Stückchen) verteilen. Nun den Eischnee unterheben und in die gebutterten und mit dem (vorher in der Pfanne leicht angeröstetem) Haselnussmehl "bemehlten" Förmchen füllen.
Die Förmchen nun mit der Eischneemasse bis ca. 1 cm unter den Rand füllen. Dann auf der untersten Schiene im vorgeheizten Backofen (Ober-und Unterhitze: 200°C) 20 Minuten backen. Nach ca. 15 Minuten auf 180°C herunterdrehen.
Für den Salat zunächst die Salate waschen. Die Birnen schälen und klein schneiden.
Für das Dressing alle Zutaten mit dem Pürierstab miteinander vermischen.
Für das Chutney zunächst den Sezuanpfeffer anrösten und zerkleinern. Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln schälen und zerkleinern. Dann Knoblauch, Zwiebeln, Ingwer kurz mit dem Wasser und dem Zucker erhitzen.
Die restlichen Zutaten nun dazu geben und alles 45 Minuten köcheln lassen.
Für das Ciabatta aus Hefe, Zucker und dem Wasser eine flüssige Lösung herstellen.
In eine Schüssel alle anderen Zutaten zusammengeben, die Hefe-Zuckerlösung angießen und mit den Knethaken des Rührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig gehen lassen.
Dann auf ein Backblech geben und noch einmal gehen lassen. Zum Schluss für ca. 25 Minuten bei 200°C backen.
Zum Anrichten auf den Tellern etwas Salat mit Dressing geben und Birne und Schinken darauf anrichten. Das Chutney und das Soufflé extra servieren und Ciabatta dazu reichen.