MO - FR 19:00

Hummer auf Mangobett

Zutaten

für Personen
Hummer frisch 3Stück
Mangos 4Stück
Chilischote rot 1Stück
Currypaste 1Teelöffel
Zucker 200Gramm
Ingwer 50Gramm
Kokosmilch 400Milliliter
Limonenöl 1Esslöffel
Limette 1Stück
Koriander 1Bund
Salz
Pfeffer

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad schwer
Zubereitungszeit 45 Min.
Preiskategorie € € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 607 kJ (145 kcal)
Eiweiß 0,8 g
Kohlenhydrate 33,8 g
Fett 0,5 g
Rezept: Hummer auf Mangobett

Zubereitung

Lebenden Hummer in kochenden Salzwasser 1 Minute garen. Schale färbt sich rot. Herausnehmen und ins Eiswasser geben, bis er kalt ist.

Mangos schälen, 3 Stück davon in 1x1 cm Stücke schneiden. Chili putzen und fein würfeln.

Zucker, 250 ml Wasser, Mangos und Chili erhitzen, bis eine marmeladige Konsistenz entsteht. Currypaste hinzugeben und einrühren. Kokosmilch einkochen lassen, bis diese dickflüssig ist.

Restliche Mango in 0,5x0,5 cm kleine Würfel schneiden. Mit dem geriebenen und angedrückten Ingwer mit dem Limonenöl kurz anbraten. Zum Chutney geben. Etwas von der eingedickte Kokosmilch unterrühren.

Hummer halbieren, p.P. ½ Hummer. Die Schale entfernen, Kopf wegschneiden, Schwanz seitlich halbieren und in einer heißen Pfanne von beiden Seiten 1 Minuten braten.

Koriander waschen, klein hacken und unter das Chutney geben. Etwas für die Dekoration übrig lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hummer mit lauwarmen Chutney servieren.