MO - FR 19:00

Seeteufel mit Kartoffelcreme und Paprikaschaum

Zutaten

für Personen
Für den Seeteufel:
Für den Seeteufel:
Seeteufel Filet 80Gramm
Rapsöl 6Esslöffel
Butter 100Gramm
Knoblauchzehen 5Stück
Mehl
Für die Kartoffelcreme:
Für die Kartoffelcreme:
Kartoffeln 500Gramm
Butter 150Gramm
Sahne 250Milliliter
Muskatnuss
Für den Paprikaschaum:
Für den Paprikaschaum:
Paprika rot 2Stück
Paprika gelb 2Stück
Paprika grün 2Stück
Sahne 375Milliliter
Rindsuppe 375Milliliter
Olivenöl 2Esslöffel
Weißwein 375Milliliter
Für die Kartoffelchips:
Für die Kartoffelchips:
Kartoffel 1Stück
Olivenöl 250Milliliter

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 45 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 858 kJ (205 kcal)
Eiweiß 1,0 g
Kohlenhydrate 3,5 g
Fett 19,8 g
Rezept: Seeteufel mit Kartoffelcreme und Paprikaschaum

Zubereitung

Seeteufel

Seeteufel salzen, beidseitig in Mehl wenden, in Öl/Buttergemisch mit ganzen Knoblauchzehen goldig braten.

Kartoffelcreme

Kartoffel schälen, vierteln und dann in Salzwasser weichkochen. Danach pürieren oder in einer Kartoffelpresse pressen. Musskatnuss samt Butter hinzumischen und nach und nach Obers zugeben bis es eine schöne Creme wird die man mit dem Dressiersack auf dem Teller formen kann.

Paprikaschaum

Paprika klein schneiden und in Olivenöl anrösten. Mit Weißwein ablöschen und mit Obers und Rindsuppe aufgießen. Ganze eine Halbe Stunde lang auf niedriger Stufe weichköcheln lassen. Abschließend in einer Pürier Maschine 5 Minuten aufschäumen lassen.

Kartoffelchips

Kartoffel schälen, mit Sparschäler in dünne Streifen schneiden, diese in Pfanne herausbraten.