MO - FR 19:00

Schwarzwälder Kirschtörtchen und Kirschwässerle

Zutaten

für Personen
Mehl 110g
Zucker 260g
Kakao 2EL
Backpulver 0.5TL
Eier 3Stk.
Blockschokolade 50g
Sauerkirschen 370g
Sahne 800g
Speistärke 3EL
Vanillezucker 1Päckchen
Sahnesteif 2Päckchen
Puderzucker 1EL
Kirschwasser 2EL

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 75 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1134 kJ (271 kcal)
Eiweiß 2,6 g
Kohlenhydrate 27,6 g
Fett 15,9 g
Rezept: Schwarzwälder Kirschtörtchen und Kirschwässerle

Zubereitung

Für den Biskuitteig 110 g Zucker und die Eier schaumig schlagen. Mehl, Kakao und Backpulver sieben und unterheben. Den Biskuitteig in eine ausgefettete, mit Pergamentpapier ausgelegte 28-cm-Form geben und 15 Minuten auf 180 Grad Ober/Unterhitze backen.

Fünf Kirschen für die Deko zurückhalten. Die Kirschen absieben und mit Zucker ziehen lassen, sie danach kurz aufkochen.

250 ml vom aufgefangenen Kirschsaft mit Speisestärke anrühren, die gezuckerten Kirschen dazu geben und einmal aufkochen lassen. Die Masse kalt stellen.

Den Biskuit einmal flach durchschneiden, sodass man 2 Böden hat. Diese mit etwas Kirschwasser beträufeln.

Ein Boden mit der geschlagenen Sahne beträufeln und die Kirschenmasse gleichmäßig darauf verteilen, nochmals die Kirschen mit Sahne bedecken.

Den zweiten Boden darauf geben, den Rest geschlagene Sahne darauf streichen.

Die oberste Schicht mit geraspelter Blockschokolade garnieren. Zu Törtchen ausschneiden, ein Sahnehäubchen und die Kirschen darauf setzen. Dazu ein Kirschwässerchen reichen.