MO - FR 19:00

Thunfischtatar, Avocadocreme, Black Tiger Granat mit asiatischem Espuma, Sesamakaramell

Zutaten

für Personen
Für das Thunfischtatar:
Für das Thunfischtatar:
Thunfisch 800gr.
Für den Espuma:
Für den Espuma:
Zitronengrasstangen 2Stk.
Noilly Prat 10cl
Weißwein 10cl
Geflügelfond 50cl
Kokosmilch 50cl
Chilischote 1Stk.
Koriander 1Bund
Ingwer 1TL
Chilisauce 2EL
Kaffir-Limette 1Stk.
Limonen-Olivenöl 0.5EL
Butter 20gr.
Salz
Für das Sesamkaramell:
Für das Sesamkaramell:
Sesam 100gr.
Zucker 100gr.
Für die Apfel-Avocado-Creme:
Für die Apfel-Avocado-Creme:
Avocado 6Stk.
Zitrone
Schmand
Salz
Pfeffer

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 40 Min.
Preiskategorie € € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 243 kJ (58 kcal)
Eiweiß 2,3 g
Kohlenhydrate 2,1 g
Fett 3,1 g
Rezept: Thunfischtatar, Avocadocreme, Black Tiger Granat mit asiatischem Espuma, Sesamakaramell

Zubereitung

Für das Thunfischtatar:

Den Thunfisch feinwürfeln.

Für den Espuma:

Den Ingwer reiben und das Zitronengras kleinschneiden. Das Zitronengras in Butter anschwitzen, mit Weißwein und Noilly Prat ablöschen und einreduzieren lassen. Außer der Butter alle weiteren Zutaten hinzugeben und einkochen lassen, bis die Flüssigkeit sämig wird.

Den Espuma passieren und den Abrieb der Kaffir-Limette hinzugeben. Mit Butter und Salz herzhaft würzen und warmhalten.

Für das Sesamkaramell:

Für den Sesamkaramell den Zucker hell karamellisieren lassen, Sesam auf ein Backpapier geben, Karamell zügig darauf ausgießen und nach dem Erkalten in kleine Stücke brechen.

Für die Apfel-Avocado-Creme:

Avocado in kleine Würfel schneiden, mit Schmand, Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken.