MO - FR 19:00

Selbstgemachtes Spaghettieis

Zutaten

für Personen
Für das Vanilleeis:
Für das Vanilleeis:
Milch 960ml
Sahne 120g
Milchpulver 60g
Zucker 196g
Vanilleschoten 1.5Stk.
Für die Erdbeersoße:
Für die Erdbeersoße:
Erdbeeren frisch 250g
Zucker 150g
Wasser 50ml
Für die Garnitur:
Für die Garnitur:
Schokolade weiß
Schlagsahne
Basilikum

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 40 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 607 kJ (145 kcal)
Eiweiß 2,9 g
Kohlenhydrate 24,1 g
Fett 3,9 g
Rezept: Selbstgemachtes Spaghettieis

Zubereitung

Vanilleeis:

Die Zutaten wiegen, alles mixen und in einer professionellen Eismaschine mit den aufgeschlitzten Vanilleschoten für 15 Minuten bei 85 Grad pasteurisieren lassen. Anschließend im Kühlbereich der Maschine auf -7 Grad abkühlen und zu Eis rühren lassen.

Erdbeersoße:

Die frischen Erdbeeren putzen und mit dem Wasser und Zucker mixen. Anschließend im Kühlschrank abkühlen lassen.

Servieren:

Die Sahne schlagen. Mit einer Sahnesprühdose auf jeden Teller eine kleine Portion Sahne sprühen. Danach das Vanilleeis mit einer Presse auf die Sahne gleichmäßig verteilen. Die Erdbeersoße über das Eis geben, weiße Schokoladen darüber raspeln und mit einem einzelnen Basilikumblatt dekorieren.