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Joghurt-Minz-Mousse mit Haselnusskrokant, Schokopraline und Birnentarte

Zutaten

für Personen
Schokopralinen:
Schokopralinen:
Löffelbiskuits 100g
Baileys 75ml
Butter 50g
Schokolade dunkel 150g
Kakaopulver
Birnentarte:
Birnentarte:
Weizenmehl 150g
Butter 75g
Zucker 50g
Salz 1Prise
Ei 1Stk.
Birnen 3gr.
Zitrone 1Stk.
Birnenschnaps 1Schuss
Haselnusskrokant:
Haselnusskrokant:
Haselnüsse gehackt 100g
Zucker 100g
Joghurt-Minz-Mousse:
Joghurt-Minz-Mousse:
Gelatine 2Blatt
Minzblätter 40g
Olivenöl 4EL
Joghurt 3,5% Fett 300g
Zitronensaft 3EL
Zucker 3EL
Schlagsahne 200ml

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 150 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1770 kJ (423 kcal)
Eiweiß 5,0 g
Kohlenhydrate 40,0 g
Fett 25,6 g
Rezept: Joghurt-Minz-Mousse mit Haselnusskrokant, Schokopraline und Birnentarte

Zubereitung

Im ersten Schritt die Joghurt-Minz-Mousse zubereiten. Dafür die Gelatine in Wasser einweichen, die Minzeblätter mit Öl, dem Joghurt, dem Zitronensaft und Zucker pürieren. Die Gelatine ausdrücken, in einem Topf erwärmen, bis sie flüssig ist und die Joghurt-Masse einrühren, bis es keine Klümpchen mehr gibt. Anschließend die Masse für 40 Minuten kaltstellen.

Währenddessen die Sahne steif schlagen und die Birnen für die Tarte schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Damit die Birnen nicht oxidieren die Birnen mit einem Schuss Birnenschnaps und Zitronensaft, sowie etwas Zucker marinieren.

Nun den Teig für die Tarte herstellen. Hierfür einfach alle Zutaten in einer Schüssel gut miteinander verkneten und in den Kühlschrank stellen.

Wenn die Masse der Mousse etwas fester geworden ist, die steife Sahne unterheben und alles in kleine Förmchen abfüllen und kaltstellen.

Für die Pralinen die Löffelbiskuits mit dem Pürierstab ganz fein zerkleinern, die dunkle Schokolade im Wasserbad erhitzen, bis sie flüssig ist und anschließend alle Zutaten mit der Butter vermengen und zu kleinen Kugeln formen.

Diese Kugeln mit dem Kakao verzieren und kaltstellen.

In einer Pfanne den Zucker für das Haselnusskrokant erhitzen und nach dem Flüssigwerden die Haselnüsse dazugeben.

Die Masse auf ein mit Papier belegtes Backbleck geben und ein paar Minuten bei 100°C im Backofen backen.

Anschließend rausnehmen, kurz abkühlen lassen und mit einem Nudelholz zerkleinern. Hierfür ein zweites Backpapier auf die Masse legen oder das bestehende Backpapier umschlagen.

Im letzten Schritt den Teig für die Tarte fein ausrollen, mit einer runden Form ausstechen und kleine Backförmchen damit auslegen.

Anschließend die marinierten Birnen in die Förmchen schichten und für eine Stunde im Backofen bei 180°C backen. Sind die kleinen Tarte leicht gebräunt kann der Teller angerichtet werden.