MO - FR 19:00

Zwetschgenknödel an Röster

Zutaten

für Personen
Für die Knödel:
Für die Knödel:
Zwetschgen 1kg
Quark 250gr.
Zucker 80gr.
Mehl 12gr.
Butter 25gr.
Semmelbrösel 40gr.
Eier 2Stk.
Zitronensaft 1EL
Vanillinzucker
Zum Anbraten der Knödel:
Zum Anbraten der Knödel:
Butter 40gr.
Semmelbrösel 25gr.
Zucker
Für den Röster:
Für den Röster:
Zwetschgen 500gr.
Zitronensaft 1EL
Vanillinzucker 1Päckchen
Zucker 50gr.
Für den Käseteller:
Für den Käseteller:
Weststeirischer Ziegenfrischkäse
Weststeirischer Schimmelkäse mild
Honig 1EL
Apfel 1Stk.
Birne 1Stk.
Weintrauben 100gr.

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad schwer
Zubereitungszeit 60 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 130 kJ (31 kcal)
Eiweiß 0,0 g
Kohlenhydrate 7,5 g
Fett -
Rezept: Zwetschgenknödel an Röster

Zubereitung

Für die Zwetschgenknödel:

Butter und Zucker schaumigschlagen. Eier und Quark (Topfen) dazugeben und Mehl und Brösel unterheben.

Mit dem Teig die Zwetschgen umhüllen und etwa 15 Minuten leicht kochen.

Die Knödel in der Butter, den Semmelbröseln und etwas Zucker in der Pfanne anbräunen.

Für den Röster:

Die Zwetschgen halbieren, entkernen und im Topf mit den restlichen Zutaten aufkochen. In ein Glas geben und kaltstellen.

Für den Käseteller:

Den Ziegenfrischkäse mit dem Honig und den Schimmelkäse mit Apfel- und Birnenstückchen garnieren. Die Trauben dazureichen.