MO - FR 19:00

feige, ziegenkäse, schafgarbe, grünzeug

Zutaten

für Personen
Für den Boden:
Für den Boden:
Dinkel Mehl Type 640 100g
Vollkorn Dinkel Mehl 100g
Mineralwasser 90g
Sonnenblumenöl 3EL
Wildkräuter-Salz 1Prise
Natron 2Prise
Für den Belag:
Für den Belag:
Ziegenkäserolle 1Stk.
Feigen frisch 3Stk.
Frischkäse 75g
Sahne 100ml
Eier 2Stk.
Schafgarbe 10g
Biozitronenabrieb
Pfeffer grob
Für den Salat:
Für den Salat:
Feldsalat 500g
Wildkräuter 100g
Wildblüten
Für die Salat-Soße:
Für die Salat-Soße:
Rapsöl 4EL
Sonnenblumenöl 8EL
Holunderbalsamico 6EL
Dijon Senf 2TL
Löwenzahn Honig 1TL
Pfeffer
Wildkräuter Salz

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 60 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1351 kJ (323 kcal)
Eiweiß 1,8 g
Kohlenhydrate 2,4 g
Fett 34,6 g
Rezept: feige, ziegenkäse, schafgarbe, grünzeug

Zubereitung

Mehl, Öl, Wasser und Salz zu einem glatten, nicht klebenden Teig verarbeiten. Sollte der Teig zu bröselig sein, etwas mehr Öl und Wasser hinzufügen. Wenn der Teig zu sehr klebt, etwas Mehl hinzufügen. Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

Den Backofen auf ca. 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Für den Belag die Blüten und Blätter der Schafgarbe feinhacken. Den Frischkäse mit der Sahne, den Eiern, der Schafgarbe, dem Zitronenabrieb sowie Salz und Pfeffer verquirlen und abschmecken.

Nunmehr die Form mit Butter einfetten und den Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Der Form entsprechend ausrollen. Die Ziegenrolle in Scheiben schneiden und auf den Tarteboden legen. Die Feigen waschen, ebenfalls in Scheiden schneiden und auf die Ziegenrollenscheiben legen. Die Creme mit einem Löffel darauf verteilen. Ab in den Backofen für ca. 30 Minuten.

Für die Salatbeilage den Feldsalat verlesen und waschen. Die Wildkräuter feinhacken und unter den Feldsalat mischen. Nunmehr für die Salat-Soße alle Zutaten in einen hohen Messbecher geben. Mit dem Pürierstab verquirlen und abschmecken. Die fertige Salatsoße mit dem Salat vermischen und auf den Tellern anrichten. Mit Wildblüten liebevoll dekorieren.

Die Tarte aus dem Backofen nehmen und in Stücke schneiden. Auf dem Teller anrichten und mit einer Schafgarbenblüte verzieren.