MO - FR 19:00

Muscovadoeis mit Birne, Schokolade und marinierten Kräutern

Zutaten

für Personen
Muscovadoeis:
Muscovadoeis:
Eigelb 3Stk.
Ei 1Stk.
Dextrose 8g
Muscovadozucker 80g
Vanilleschote 1Stk.
Salz 1Prise
Limonenschale und Saft 1Stk.
Sahne 220ml
Milch 220ml
Birnen:
Birnen:
Birnen 5Stk.
Weißwein 0.5l
Wasser 0.3l
Orangensaft 0.2l
Vanilleschoten 3Stk.
Limonenschale und Saft 2Stk.
Schokopraline:
Schokopraline:
Sahne 100g
Milch 100g
Kuvertüre dunkel 160g
Nougat 160g
Eiweiß leicht angeschlagen 1Stk.
Mandelgrieß
Ausbackteig:
Ausbackteig:
Butter 50g
Sekt 250g
Eier 2Stk.
Backpulver 5g
Zucker 50g
Kakao 50g
Mehl 250g
Salz 1Prise
Kräutersalat:
Kräutersalat:
Mini Basilikum
Zitronenmelisse
Apfelblüten
Blaue Minze
Blutampfer
Vinaigrette:
Vinaigrette:
Dunkler Balsamico 0.15l
Puderzucker 2EL
Limonenöl 0.25l
Limonenschale und Saft 1Stk.

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad schwer
Zubereitungszeit 225 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 724 kJ (173 kcal)
Eiweiß 2,7 g
Kohlenhydrate 21,3 g
Fett 6,6 g
Rezept: Muscovadoeis mit Birne, Schokolade und marinierten Kräutern

Zubereitung

Muscovadoeis:

Eier mit Dextrose, Muscovadozucker, ausgekratzter Vanille-Schote und Limone solange verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Sahne und Milch aufkochen, mit der Eiermasse vermengen und auf dem Herd zur Rose abziehen. Abkühlen lassen und in einer Eismaschine gefrieren.

Birnen:

Birnen schälen und halbieren. Weißwein, Wasser, O-Saft, ausgekratzte Vanilleschoten, Zitronenschale und Saft aufkochen und um 1/3 reduzieren. Birnen dann weich garen. Danach 5 Hälften im Mixer pürieren.

Schokopraline:

Alles miteinander aufkochen, in eine Schüssel geben und für mindestens 3 Stunden kalt stellen. Kleine Kugeln formen. Durch das Eiweiß ziehen und im Mandelgrieß wälzen. Danach einfrieren.

Ausbackteig:

Butter erwärmen, Sekt, Eis und Zucker dazu. Nun den Kakao, Backpulver und das Mehl für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die gefrorenen Schokobällchen mittels eines Schaschlickspießes durch den Ausbackteig ziehen und im Fettbad knusprig herausbacken.

Kräutersalat:

Kräuter kleinzupfen und mit dem Balsamico-Vinaigrette marinieren.