MO - FR 19:00

Dreierlei Kürbis

Zutaten

für Personen
Kürbissuppe:
Kürbissuppe:
Karotten 2Stk.
Porree 1Stk.
Sellerieknolle 1Stk.
Zwiebel 1Stk.
Senfkörner 2EL
Knoblauchzehe 1Stk.
Pimentkörner
Salz 1TL
Wasser 1l
Hokkaido-Kürbis 700g
Kartoffeln 200g
Zwiebel 1Stk.
Ingwer 1Stk.
Sonnenblumenöl 2EL
Gemüsebrühe 800ml
Apfelkompott 350g
Salz
Pfeffer
Kürbis-Chutney:
Kürbis-Chutney:
Kürbis 1kg
Äpfel Elstar 2Stk.
Zwiebeln rot 2Stk.
Knoblauchzehen 2Stk.
Rosmarinzweig 1Stk.
Chili rot 1Stk.
Senfkörner gelb 1TL
Pimentkörner 3Stk.
Öl 1EL
Cranberry 100g
Balsamico Bianco 300ml
Rohrzucker 300g
Salz 1.5TL
Pfeffer aus der Mühle
Brot:
Brot:
Mehl 500g
Hefewürfel 1Stk.
Salz 12g
Safran 1TL
Wasser lauwarm 300ml
Olivenöl
Salz grob

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 70 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 381 kJ (91 kcal)
Eiweiß 1,6 g
Kohlenhydrate 16,2 g
Fett 2,0 g
Rezept: Dreierlei Kürbis

Zubereitung

Kürbissuppe:

Das Suppengemüse grob schneiden und kurz anschwitzen. Die Gewürze hinzugeben und mit dem Wasser ablöschen. Eine Stunde köcheln lassen. Anschließend das Gemüse aussieben.

Den Kürbis und die geschälten Kartoffeln hacken. Eine Zwiebel in grobe Stücke teilen und mit dem Ingwer im Sonnenblumenöl dünsten. Die Kürbis- und Kartoffelstücke hinzugeben und scharf anbraten. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. 15-20 Minuten kochen lassen und anschließend pürieren. Das Apfelkompott hinzugeben und erneut pürieren. Schlagsahne mit etwas Salz und Pfeffer würzen und schlagen. Vor dem Servieren auf die Suppe geben.

Kürbis-Chutney:

Den Kürbis und die Äpfel in Würfel schneiden. Die Zwiebeln fein hacken und mit dem Knoblauch und dem Rosmarin im Öl dünsten. Chili, Senfkörner, Piment hinzugeben. Anschließend die Kürbis- und Apfelstücke. Alles leicht anbraten, dann mit dem Essig ablöschen. Die Cranberries, das Salz und den Zucker hinzugeben und alles vermengen. 30-40 Minuten köcheln lassen, unter regelmäßigem Umrühren (Achtung: Brennt schnell an!).

Brot:

Das Mehl mit der gebröselten Hefe, dem Safran und dem Salz vermengen. Das warme Wasser hinzugeben und gut kneten. Den Teig zugedeckt eine Stunde ruhen lassen. Anschließend wieder gut kneten und in zwei Laibe formen. Erneut 20 Minuten ruhen lassen. Den Ofen auf 230 Grad vorheizen. Die Laibe 30 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen. Das Brot vor dem Servieren in dem gesalzenen Olivenöl rösten.