MO - FR 19:00

Beerentraum mit Rosmarin, Granatapfel mit Rosenwasser und gefüllten Datteln

Zutaten

für Personen
Gefüllte Datteln:
Gefüllte Datteln:
Datteln 10Stk.
Mandeln geröstet 5Stk.
Goji-Beeren 5Stk.
Butter
Granatapfel mit Rosmarin:
Granatapfel mit Rosmarin:
Granatäpfel 2Stk.
Rosenwasser 10ml
Zucker 1EL
Beerentraum mit Rosmarin:
Beerentraum mit Rosmarin:
griechischer Sahnejoghurt 600g
Zucker 2EL
Blaubeeren 400g
Rotwein 75ml
Rosmarinzweige 6Stk.
Baiser vom Bäcker 10Stk.
Kakaopulver 2EL

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 25 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 460 kJ (110 kcal)
Eiweiß 2,7 g
Kohlenhydrate 18,2 g
Fett 2,3 g
Rezept: Beerentraum mit Rosmarin, Granatapfel mit Rosenwasser und gefüllten Datteln

Zubereitung

Gefüllte Datteln:

5 Datteln entkernen, mit Butter und einer Mandel füllen. Den gleichen Vorgang mit den Goji-Beeren wiederholen.

Granatapfel mit Rosmarin:

Granatapfel schälen, Körner in eine Schüssel geben, mit Rosenwasser gießen und mit Zucker abschmecken. In sechs Portion teilen und servieren.

Beerentraum mit Rosmarin:

Den Joghurt mit 1 Esslöffel Zucker verrühren. Blaubeeren waschen und abtropfen lassen. Die Hälfte der Blaubeeren mit Rotwein, gehacktem Rosmarin und 1 EL Zucker aufkochen. Das heiße Blaubeerkompott über die restlichen Blaubeeren geben und miteinander vermischen.

Das Baiser abwechselnd in 5 Gläser füllen. Mit Kakaopulver bestäuben und mit Rosmarinzweigen garnieren. Kalt servieren.