MO - FR 19:00

Schokokuchen mit Mangosorbet und Pfirsich-Maracuja-Traum

Zutaten

für Personen
Mango Sorbet:
Mango Sorbet:
Mango tiefgefroren 500g
Schlagsahne 50ml
Puderzucker
Zitronensaft
Zitronenblätter 1Stk.
Pfirsich-Maracuja-Traum:
Pfirsich-Maracuja-Traum:
Pfirsiche 1Dose
Sahne 400g
Vanillezucker 1Pk.
Vanillepuddingpulver 2Pk.
Maracujasaft 0.5l
Vanillejoghurt 400g
Schokoladenkuchen:
Schokoladenkuchen:
Zartbitterschokolade 500g
Mehl 100g
Butter 250g
Eier 8Stk.
Zucker 300g
Backpulver 1Pk.

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 60 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1142 kJ (273 kcal)
Eiweiß 2,7 g
Kohlenhydrate 27,0 g
Fett 17,2 g
Rezept: Schokokuchen mit  Mangosorbet und  Pfirsich-Maracuja-Traum

Zubereitung

Mango Sorbet:

Alle Zutaten feinpürieren. Die Masse mit einem Löffel abstechen, in eine Schale geben und servieren.

Pfirsich-Maracuja-Traum

Die Pfirsiche würfeln. Die Sahne mit dem Vanillezucker steifschlagen. Das Vanillesaucenpulver in den Maracujasaft einrühren, dies wird eine dickflüssige Masse. In folgender Reihenfolge in die Gläser füllen: Pfisich, Vanillejoghurt, Sahne, Maracujasauce.

Schokoladenkuchen:

Die Butter im Topf zerlassen und die Schokolade darin langsam bei schwacher Hitze schmelzen. 8 Eier in eine Schüssel schlagen, mit Zucker, Mehl und Backpulver sehr gut aufschlagen. Die Butter-Schoko-Mischung unterrühren. Den Teig auf ein Backblech streichen und 20 bis 25 Minuten bei 200° backen.